Кабинет психиатра в школе

С 11 февраля 2019 года, в корпусе №5 ГБОУ г. Москвы Школы №2127 по адресу Новокосинская дом 12Б заработал кабинет психиатра. Врач нашей Психиатрической больницы №13 будет обеспечивать психиатрическую помощь обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам, которые в ней нуждаются,  без отрыва от  занятий в школе.

«В школе должны быть созданы все условия для получения качественного образования и комфортного обучения для всех детей, а тем более для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.» — сказала директор школы  И. В. Казакова. «Отдавая ребенка в школу, родитель не должен переживать за сохранность его здоровья».

Теперь детям с ограниченными возможностями здоровья намного проще будет получать всю необходимую помощь. Для этого родителям и опекунам необходимо обратиться к врачу-психиатру кабинета, оформить информированное согласие, предоставить выписки от лечащего врача по месту жительства с рекомендациями. При этом открепляться от диспансера не нужно. Дома ребенок будет оставаться под наблюдением врача из диспансера, а в школе — школьного врача.

Кроме того,  заведующая филиалом  №2 ПБ №13 Н. Ю. Пащенко пообещала, что в школе будут проводиться психопросветительские лекции для учащихся школы и их родителей.