Клиника расстройств пищевого поведения

12.02.2019 г. Главный врач ГБУЗ «ПБ №13 ДЗМ» А. Ю. Тер-Исраелян посетил торжественное открытие «Клиники расстройств пищевого поведения» в ГБУЗ «ПКБ №1 им. Н. А. Алексеева».
«В Москве теперь есть место, где все необходимые условия для лечения расстройств пищевого поведения представлены в одном структурном подразделении. Мы очень рассчитываем на активное взаимодействие с нашими коллегами: гастроэнтерологами, терапевтами, диетологами… От такого тандема врачей намного зависит успех лечения этих расстройств , потому что с анорексией и булимией к психиатрам люди приходят уже на далеко зашедших стадиях болезни, в том числе угрожающих жизни. На ранних же этапах они попадают в поле зрения других специалистов.» — сказал Главный врач ГБУЗ «ПКБ №1 им. Н. А. Алексеева». Г. П. Костюк.
Новое отделение ценно тем, что в нем объединены разные варианты лечения. Это совокупность амбулаторного лечения, стационарного и в крайних случаях реанимационного. Отделение работает уже с 1-ого февраля 2019 года и получило огромный отклик от пациентов не только России, но и ближнего зарубежья.