Психиатрическая клиническая больница №13 ведет научно-практическое сотрудничество с кафедрами Российского Университета Дружбы Народов
КАФЕДРА ПСИХИАТРИИ,СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ И ПСИХОСОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИТОЛОГИИ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Заведующий кафедрой: Тер-Исраелян Алексей Юрьевич
?ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №13 ДЗМ» стала клинической базой для уникальной кафедры “Психиатрия, судебная психиатрия и психосоциальная реабилитация” при Факультете непрерывного медицинского образования Медицинского института Российского университета дружбы народов.
Открывшаяся кафедра, руководителем которой является главный врач ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ» А.Ю. Тер-Исраелян – единственная в городе Москве, где обучают специалистов в области психосоциальной реабилитации и одна из немногих, на которой подготавливают врачей-судебно-психиатрических экспертов!
На сегодняшний день в городе Москва и других крупных городах Российской Федерации потребность в судебных психиатрах очень велика в связи с обращаемостью за проведением амбулаторных экспертиз. За 2018г. потребность составила 18650 экспертиз в городе Москве. Неизменно высоким остается спрос на специалистов в области психосоциальной реабилитации для работы в медицинских реабилитационных центрах, дневных психиатрических стационарах, а также в учреждениях, оказывающим социальную поддержку и реабилитационные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Потребность в подготовке по данным тематическим программам повышения квалификации составляет 350 – 450 кадров в год. Специалисты, получившие такое образование, однозначно будут иметь приоритет на рынке труда.
Профессорско-преподавательский состав кафедры представлен сотрудниками ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ», зарекомендовавшими себя высококвалифицированными и опытными профессионалами, которые передадут все тонкости вышеупомянутых специальностей.
Образовательные программы кафедры включают в себя:
• ТУ «Актуальные вопросы психиатрии на современном этапе» – 144 ч.
• ТУ «Неотложные состояния в наркологии» циклы от 18 ч.
• ТУ «Психотропные препараты: от теории к практике» циклы от 18 ч.
• ПК «Основы и организация судебно-психиатрической экспертной деятельности в РФ» – 72 ч.
• ТУ «Психосоциальная реабилитация в РФ» циклы
от 18 ч.
• ТУ «Актуальные вопросы психотерапии» – 36 ч.
• ТУ «Особенности алкоголизма у женщин» циклы от 18 ч.
• ТУ «Неотложные состояния в психиатрии» циклы от 18 ч.
Вся информация по обучению на кафедре “Психиатрия, судебная психиатрия и психосоциальная реабилитация” появится в ближайшее время на сайте http://fnmo.rudn.ru.
КАФЕДРА ПСИХИАТРИИ, ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ
с циклами и модулями обучения по наркологии и детской психиатрии и психотерапии
Сайт кафедры:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Заведующая кафедрой: Медведев Владимир Эрнстевич
тел. +7 (916)652-64-73
e-mail: melkorcord@mail.ru; sar_2003@mail.ru
Методист: Эльмира Спирина
тел. +7 (963) 763-60-00
e-mail: y33z@bk.ru
Кафедра является основной на Факультете непрерывного медицинского образования РУДН, ведущей повышение квалификации врачей (модули по 36 и циклы 144 и 540(564) ак.часов) и обучение ординаторов по специальностям “Психиатрия”, “Психиатрия-наркология”, “Психотерапия”, а также фельдшеров и медсестёр по специальности “Сестринское дело (в психиатрии и наркологии).
УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РАБОТА
Циклы занятий по всем специальностям и по любой образовательной программе (36 и 144 ак.часа) начинаются круглый год в первый рабочий день КАЖДОГО месяца, кроме августа. Циклическое построение обучения на кафедре позволяет освоить весь образовательный курс вне зависимости от момента начала обучения.
Таким образом, наши слушатели имеют значимые преимущества – возможность обучаться круглогодично в любое удобное для них время, при необходимости – по индивидуальному графику и без отрыва от работы, а также по программам, созданным по специальному персонифицированному запросу, и даже в своем городе прямо на рабочем месте.
Для врачей общей медицинской практики любой специальности (терапевтической, хирургической) разработаны программы по выявлению и терапии тревожных, депрессивных, астенических, когнитивных и алгических (болевых) расстройств в общей медицине.
На кафедре практикуются различные формы обучения: очное (групповое и индивидуальное), заочное (групповое и индивидуальное), дистантное, цикловое выездное. Одним из преимуществ обучения на кафедре является возможность обучаться круглогодично, без отрыва от работы и по индивидуальному графику.
После завершения обучения выдаются дипломы, сертификаты и удостоверения государственного образца (дающие право на трудоустройство в любом лечебном учреждении России).
ЛЕЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
В последние годы основной и перспективной задачей кафедры является интеграция психиатрической, психотерапевтической и психологической помощи пациентами .
Сотрудники кафедры являются признанными профессионалами в области психофармакотерапии и психотерапии психических и психосоматических расстройств, в связи с чем у пациентов имеется возможность получить высококвалифицированную помощь как амбулаторно, так и стационарно. Кроме того сотрудники кафедры проводят консультирование и терапию пациентам с различными формами зависимого поведения, а также семейными, детско-подростковыми проблемами и постстрессовыми расстройствами.
В 2013 г. доцент кафедры, заведующая отделением психиатрической клинической больницы №13 Е. В.Гушанская признана Правительством Москвы Лучшим психиатром года.
В сентябре 2017 г. доцент кафедры, к.м.н. Е.В.Гушанская в числе первых удостоена звания “Московский врач”.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Сотрудники кафедры принимают участие в работе Всемирной сети клинической практики (ВСКП) по пересмотру Международной Классификации Болезней (МКБ-11).
Все сотрудники кафедры регулярно представляют результаты своей научной работы на международных, Всероссийских и региональных научных конференциях.
В ведущих специализированных изданиях России и мира опубликовано большое число научных трудов (в том числе монографии, пособия для врачей, учебно-методические рекомендации, статьи, тезисы) сотрудников кафедры.
Сотрудники кафедры являются членами редакционной коллегии включенного в Scopus и рекомендованного ВАК РФ журнала «Неврология, нейропсихиатрия и психосоматика».
Достижения кафедры в научной и образовательной деятельности признаны профессиональным сообществом и Российским обществом психиатров (РОП) и Всемирной психиатрической ассоциацией (WPA).
КАФЕДРА ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
http://med.rudn.ru/?page_id=1074
Белокрылов Игорь Владленович – д.м.н., заведующий кафедрой, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 belokrylov_iv@rudn.university
Преподаватели:
Артемьева Марина Станиславовна – д.м.н., профессор, зав. учебной частью, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 artemyeva_ms@rudn.university
Брюхин Андрей Евгеньевич — к.м.н., профессор, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 bryukhin_ae@rudn.university Карнозов Виктор Леонидович — к.м.н., доцент-методист, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 karnozov_vl@rudn.university
Кирсанова Галина Францевна — к.м.н., доцент-методист, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 kirsanova_gf@rudn.university
Данилин Иван Евгеньевич – к.м.н., доцент-методист, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 danilin_ie@rudn.university
Сулейманов Роман Александрович – доцент-методист, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), suleymanov_ra@ rudn.university
Линева Татьяна Юрьевна — доцент-методист, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 lineva_tyu@rudn.university
Музыченко Галина Федоровна — ассистент, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 muzychenko_gf@rudn.university
Лазукова Анастасия Геннадьевна – ассистент, контакты: ПБ №14 (ул. Бехтерева, 15), 8(495)325 43 86 lazukova_ag@rudn.university
Психиатрическая клиническая больница №13 ведет научно-практическое сотрудничество с Научно-практический психоневрологическим центр им. З.П. Соловьева
http://ordinatura.npcpn.ru/ordinatura/psikhiatriya
ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ проводит обучение по программам высшего образования по подготовке в ординатуре с 2015 года.
Центр ведет образовательную деятельность на основании лицензии серии 90Л01 №009193 регистрационный номер 2154 от 24 мая 2016 г. на срок: бессрочно.
В ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ реализуются программы высшего образования по подготовке в ординатуре по специальностям:
31.08.42 Неврология
31.08.20 Психиатрия
Срок обучения – 2 года.
Форма обучения – очная.
Обучение ведётся на русском языке.
Цель деятельности:
Организация учебного процесса по основной образовательной программе высшего образования – подготовке кадров высшей квалификации в ординатуре.
Подготовка высококвалифицированных кадров по специальности неврология.
Задачи деятельности:
Организация и проведение приемной кампании в ординатуру.
Координация деятельности отделений и научных отделов ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ по организации учебного процесса в ординатуре.
Документальное сопровождение и организация учебного процесса в ординатуре в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами и требованиями Минобрнауки РФ.
Центр ведёт приём на обучение как за счёт средств федерального бюджета, так и по договорам о возмещении затрат на обучение.
Преподавательский состав – высококвалифицированные специалисты – кандидаты и доктора наук со стажем работы по преподаваемым дисциплинам не менее 5 лет.
В Центре преподают 17 штатных научных сотрудников, в том числе 2 доктора наук, 12 кандидатов наук. Кроме того, Центр сотрудничает с преподавателями ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Российского университета дружбы народов, Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы», Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (ИВНДиНФ РАН), ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.
Визитная карточка организации образовательного процесса в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ – практикоориентированное обучение. Сочетание традиционного классического обучения с инновационными образовательными технологиями проводится в строгом соответствии с требованиями ФГОС и направлено на формирование универсальных и профессиональных компетенций обучающихся.
Учебный процесс проходит в специально оборудованных учебных аудиториях.
Функционируют классическая и электронная библиотеки.
Общежитие не предоставляется.
Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Москва, ул. Донская, д.43, 1 корпус, каб. 25, тел. 8-499-954-10-28