Филиал №4 ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ»

20.02.20 прошло торжественное открытие Филиала №4 ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ», в котором будет находиться седьмая в г. Москве и единственная в ЮВАО «Клиника памяти», по адресу: улица Зеленодольская д. 15 к 4.
🎉🔸На празднике присутствовали значимые для Юго-Восточного округа города Москвы люди: Депутат Московской Думы Николаева Е.Л., заместитель префекта ЮВАО Юмадилов А.Р., глава Управы района Кузьминки Пундель О.В. , ИО главы Управы района Люблино Дурова Э.А., а так же Главный внештатный психиатр города Москвы, главный врач ГБУЗ «ПКБ №1 им. А. Н. Алексеева ДЗМ» Костюк Г.П., главный врач ГБУЗ «ПКБ №4 им. П. В. Ганнушкина ДЗМ» Бурыгина Л.А. и многие другие.
🔸 Главный врач ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ» Тер-Исраелян Алексей Юрьевич на церемонии рассказал о важности открытия нового амбулаторного модуля в Юго-Восточном округе столицы, после его слово взял заместитель префекта ЮВАО Юмадилов А.Р, который вручил почетные грамоты нашим специалистам за активное участие в развитии психиатрической службы города Москвы.
🔸Новый филиал будет включать в себя следующие отделения:
• Клиника памяти;
• Отделение реабилитации соматоформных и соматогенных расстройств;
• Реабилитационное отделение непсихотических расстройств эндогенного спектра;
• Физиотерапевтическое отделение.
🔸Особое внимание уделяется «Клинике памяти» – это медико-реабилитационное отделение, где высококвалифицированные врачи-психиатры и психотерапевты амбулаторно оказывают помощь людям пожилого и старческого возраста. Новое подразделение будет действовать на базе психиатрической клинической больницы №13 Департамента здравоохранения Москвы. Это первая и пока единственная «Клиника памяти» на Юго-востоке столицы
🔸- «Московские специалисты разработали лечебно-профилактическую программу, которая направлена на восстановление важных функций головного мозга: запоминания, внимания, самоконтроля эмоциональных переживаний. В клинике получить квалифицированную помощь смогут пожилые люди с начальными признаками деменции, а также пациенты после перенесенного инсульта и других заболеваний сосудов головного мозга» – отмечает Алексей Тер-Исраелян, главный врач Психиатрической клинической больницы №13.
🔸В новой «Клинике памяти», как и в остальных, будут проводиться занятия с психологом, позволяющие улучшить мелкую моторику, избавиться от подавленности, тревоги. Специалисты будут активно использовать лечебную физкультуру с персонализированным подходом – занятия подобраны для разных возрастных групп и носят индивидуальный характер. Также предусмотрена современная медикаментозная терапия, для коррекции расстройств памяти и других нарушений функций мозга.
🔸Программа реабилитации рассчитана на занятия в небольших группах по 10 человек, курс длится 6 недель – всего единовременно его могут проходить около 50 человек. Прием в «Клинику памяти» осуществляется по медицинским показаниям, а решение принимается после консультации врача.

Смотрите также