13 октября прошла психопросветительская встреча «̰М̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰у̰с̰л̰ы̰ш̰и̰м̰,̰ ̰м̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰п̰о̰й̰м̰е̰м̰»̰

🌷13 октября прошла психопросветительская встреча
«̰М̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰у̰с̰л̰ы̰ш̰и̰м̰,̰ ̰м̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰п̰о̰й̰м̰е̰м̰»̰, организованная ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ».

« 1 из 45 »

🌷На территории Библиотеки № 129 наши специалисты проводили бесплатные консультации (психологические, социально-правовые, психиатрические) для всех желающих. Наша задача была помочь мамам увидеть, что они не одиноки в своих проблемах, рассказать, как можно решить те или иные задачи .
🔸Для участников нашей встречи психотерапевты и психологи подготовили интересные лекции и полезные мастер-классы:
Психотерапевт Абдурагимова З.Г. подняла тему о конфликтах в семье. На этом семинаре она рассказала о разных этапах, кризисах в отношениях между женой и мужем, мамы и ребенка, предложила разные стратегии и пути разрешения этих конфликтов.
Врач психиатр, психотерапевт Герасина Т.В. рассказала мамам о том, как сформировать правильную привязанность, связь между мамой и ее ребенком, ведь привязанность обеспечивает ощущение физической безопасности, чувство принадлежности, взаимной близости. На основе привязанности формируются такие социальные эмоции, как гордость, стыд, чувство вины, смущение, сочувствие.
Психотерапевт Александрова О.В. провела свою коронную «Аутогенную тренировку». Это активный метод психотерапии, психопрофилактики и психогигиены, основан на применении мышечной релаксации, самовнушении и самовоспитании. Являясь «родственницей» гипнотерапии, АТ отличается от гипноза тем, что человек самостоятельно вовлекается в процесс терапии, он сам входит в трансовое состояние, без посторонней помощи, сам его контролирует, сам выбирает время и глубину аутогенного погружения, сам выходит из этого состояния по своему желанию.
Психолог Краснова О.И. провела с гостями нашей встречи интерактивную игру с метафорическими картами: «Услышь меня мама!».
Психолог Яксина И.А. рассказала мамам о возможных тревогах и волнениях, которые могут беспокоить молодую маму, и объяснила, как перестать беспокоиться и начать жить.
Одну из важных для женщин тем о своей внутренней самооценке подняла Абдуллаева Л.Ш. В формате тренинга она рассказала о факторах, влияющих на представление о собственном теле, о некоторых упражнениях, которые позволят раскрепоститься и перестать стесняться из-за своей внешности.
На мастер-классе по нейрографике, который провела психотерапевт Абдурагимова З.Г., участники имели возможность сконцентрироваться на своей проблеме и растворить её пространстве. Это очень интересная и необычная методика арт-терапии с широким спектром применения.
Наши коллеги проделали огромную работу, подготовили интереснейшие и полезные лекции. В тоже время сами получили уникальный опыт и удовольствие от выхода из привычного ритма работы.

А какие материнские темы интересны 𝗕𝗔𝗠? Пишите в комментариях.

О других подобных встречах вы всегда можете узнать на сайте 𝘸𝘸𝘸.𝘱𝘣-13.𝘳𝘶 или из наших соц сетей.

Встреча прошла в рамках проекта “Сказать не могу молчать”.

🌷13 октября прошла психопросветительская встреча «̰М̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰у̰с̰л̰ы̰ш̰и̰м̰,̰ ̰м̰ы̰ ̰м̰а̰м̰у̰ ̰п̰о̰й̰м̰е̰м̰»̰,…

Опубликовано Психиатрическая клиническая больница 13 Вторник, 15 октября 2019 г.

Смотрите также