О работе 8-го отделения.

default image

О работе 8-го отделения.

С 29 августа по 29 октября 2018 года моя тёща,  проходила лечение в 8-м отделении Больницы. К сожалению, сайт Больницы не очень удачно организован и мне не удалось найти формы для отзыва о работе 8-го отделения («острой» половины). Поэтому, свой отзыв направляю на общий почтовый ящик и надеюсь, что он попадёт в нужные руки.

Начну с того, что это было первое «попадание» родственников в мед учреждение такого деликатного профиля. Книги и фильмы построили в подсознании образ чего-то мрачного, жестокого и карающего. Простите, но это «факт» для тех кто ни разу не сталкивался с этой стороной медицины.

Первое общение с персоналом отделения было (по телефону) со старшей мед сестрой Ольгой Александровной (? простите, если неправильно запомнил отчество). С первых слов она завладела вниманием и рассказала всё что необходимо знать родственникам человека попавшего в отделение. Речь её была настолько легка и красива, что можно было просто слушать, слушать и слушать не отрываясь. Она дала исчерпывающие ответы на все вопросы и рекомендовала к ней обращаться если возникнут проблемы. Разве не чудо для «карающей медицины»?

Зав.отделением Ирада Джумановна. С ней, к сожалению, общались не долго. Но не смотря на занятость она уделила всё своё внимание для консультации по вопросам находящимся в её компетенции.

Первый лечащий врач – Алексей Михайлович. Потратил более часа на беседу, чтоб собрать максимум информации о пациенте и подобрать соответствующее лечение. Несколько раз мы с ним созванивались для уточнения и дополнения информации. Меня это очень удивило, так как последние тенденции в «управлении медициной» стараются минимизировать время контакта врача с пациентом. ;(

Второй (и основной) лечащий врач – Куликов Андрей Станиславович. С ним мы встречались раз в неделю. Каждую встречу у нас была длительная беседа о прошлой и настоящей жизни его пациентки, о её пристрастиях, изменениях в поведении. Иногда он нам давал задания: что делать, какие вопросы задавать, о чём говорить, а о чём нет, какой линии поведения придерживаться, с кем придти на свидание, а после отчитаться о проделанной «работе». Было проведено множество консилиумов, обследований и дополнительных консультаций со специалистами смежных направлений. У нас на глазах происходила стабилизация состояния больной, а в некоторых аспектах мы видели значительное улучшения.

В этом отзыве нельзя обойти стороной младший медицинский персонал. К великому сожалению, я знаю только два имени: Евгений и Анна. Будет несправедливо сказать только про них и не указать имён остальных медиков «острой» половины отделения. Я думаю, что если в отделе кадров взять этот список, то можно смело благодарить каждого кто в нём будет. Эти Герои (не смейтесь, именно Герои) в каждый момент времени помогают людям вернуться в строй. Очень большую работу проводят по социализации больных. Мне приходилось приезжать в Отделение не только по приёмным дням, но и во внеурочное время. Не было ни какой разницы в работе. Было видно, что нет показухи для родственников. Они просто всегда такие добрые, улыбающиеся, позитивные и вселяющие надежду на самое лучшее. Иногда появлялось чувство, что пациенты тянутся к ним как источнику тепла и света.

После прочтения всего что выше может возникнуть вопрос: зачем это написано?

Ответ: Очень хочу, чтоб при очередном распределении премий и бонусов руководство Больницы учло этот отзыв и премировало всех по списку (буквально каждого, от нянечки до зав отделением). 😉

Если есть вопросы, то я готов на них ответить.

С Уважением и благодарностью,

Зинин К.М.

Konstantin Zinin 26.11.2018

Смотрите также