ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Психиатрическая клиническая больница №13 

ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ В СТАЦИОНАР

Передачи пациентам осуществляются по субботам и воскресеньям с 10-13 часов. Родство не важно.

Передачи осуществляются в главном корпусе ( Ставропольская д.27 к.2)

Перечень пищевых продуктов, разрешенных для передачи пациентам ГБУЗ "ПКБ № 13 ДЗМ"

(Основание: СанПиН 2.3.2.1324-03,СанПиН 2.3.6.10.1079-01)

Условия хранения пищевых продуктов в отделения


Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты хранить в специально выделенном холодильнике при температуре +2 до +6 градусов по цельсию в целлофановом пакете с указанием Ф.И.О. пациента, № палаты, ставить дату вскрытия пакета. Ежедневный контроль за условиями и правилами хранения пищевых продуктов в отделении осуществляет дежурная медсестра.

Перечень пищевых продуктов, запрещенных для передачи пациентам ГБУЗ "ПКБ № 13 ДЗМ"

(Основание: СанПиН 2.3.2.1324-03,СанПиН 2.3.6.10.1079-01)

  1. Изделия домашнего приготовления (жареные, отварные мясные, рыбные, овощные, студни, заливные (мясные, рыбные));
  2. Изделия во фритюре, паштеты, пельмени, блинчики, беляши с мясом и тд;
  3. Салаты (овощные, рыбные, мясные), винегреты домашнего и промышленного изготовления;
  4. Рыба соленая, вяленная, холодного и горячего копчения.
  5. Кондитерские изделия с заварным кремом, кремом из сливок, творогом (торты, пирожные и т.д.);
  6. Пирожки с мясом и рыбой;
  7. Молоко, кисломолочные продукты домашнего приготовления;
  8. Консервы мясные, рыбные промышленного и домашнего приготовления;
  9. Колбасы домашнего приготовления, сосиски;
  10. Напитки, компоты, квас, морсы домашнего приготовления, алкогольные напитки;
  11. Ягоды, арбузы, дыни;
  12. Бутерброды с ветчиной, рыбой, колбасой;
  13. Яйца сырые, вареные, омлеты;
  14. Грибы в любом виде.

ВНИМАНИЕ!

  1. Не принимаются продукты в стеклянной таре.
  2. Продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи утилизируются в отходы в присутствии больных.
  3. Открытые вакуумные упаковки приему и хранению не подлежат;
  4. Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях несоответствия списку разрешенных продуктов для передач.
  5. Передачи должны быть упакованы в раздельные пакеты по видам продуктов (бакалея, гастрономия, овощи, фрукты) с указанием фамилии пациента, даты передачи и подписи медицинской сестры, принявшей ее.