ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ В СТАЦИОНАР

Передачи пациентам осуществляются по субботам и воскресеньям с 10-13 часов. Родство не важно.

Передачи осуществляются в главном корпусе ( Ставропольская д.27 к.2)


ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ РОДСТВЕННИКАМИ

ВРЕМЕННО ОТМЕНЕНЫ!

ПРИЁМ ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

30.12.2023 c 10:00 до 13:00

31.12.2023 c 10:00 до 13:00

03.01.2023 c 10:00 до 13:00

06.01.2023 c 10:00 до 13:00

07.01.2023 c 10:00 до 13:00

Далее, так же по расписанию:
СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ - с 10-00 до 13-00;
СРЕДА - с 15-00 до 18-00
Основание : Приказ Nº 620 ГБУЗ «ПКБ Nº 13 ДЗМ» от 29.12.2023 г.

Администрация

Перечень пищевых продуктов, разрешенных для передачи пациентам ГБУЗ "ПКБ № 13 ДЗМ"

(Основание: СанПиН 2.3.2.1324-03,СанПиН 2.3.6.10.1079-01)

Условия хранения пищевых продуктов в отделения


Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты хранить в специально выделенном холодильнике при температуре +2 до +6 градусов по цельсию в целлофановом пакете с указанием Ф.И.О. пациента, № палаты, ставить дату вскрытия пакета. Ежедневный контроль за условиями и правилами хранения пищевых продуктов в отделении осуществляет дежурная медсестра.

Перечень пищевых продуктов, запрещенных для передачи пациентам ГБУЗ "ПКБ № 13 ДЗМ"

Основание: СанПиН 2.3/2.4.3590-20

  1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности
  2. Изделия домашнего приготовления (жареные, отварные мясные, рыбные, овощные, студни, заливные (мясные, рыбные));
  3. Изделия во фритюре, паштеты, пельмени, блинчики, беляши с мясом и тд;
  4. Салаты (овощные, рыбные, мясные), винегреты домашнего и промышленного изготовления;
  5. Блюда из сухих пищевых концентратов в т.ч. быстрого приготовления;
  6. Рыба соленая, вяленная, холодного и горячего копчения;
  7. Кондитерские изделия с заварным кремом, кремом из сливок, творогом (торты, пирожные и т.д.);
  8. Пирожки с мясом и рыбой;
  9. Молоко, кисломолочные продукты домашнего приготовления;
  10. Консервы мясные, рыбные промышленного и домашнего приготовления;
  11. Колбасы домашнего приготовления, сосиски;
  12. Напитки, компоты, квас, морсы домашнего приготовления, алкогольные напитки;
  13. Ягоды, арбузы, дыни, сухофрукты,орехи;
  14. Бутерброды с ветчиной, рыбой, колбасой;
  15. Яйца сырые, вареные, омлеты;
  16. Грибы в любом виде.
  17. Чипсы
  18. Газированные напитки, газированная вода питьевая
  19. Концентрированные соки

ВНИМАНИЕ!

  1. Не принимаются продукты в стеклянной таре.
  2. Продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи утилизируются в отходы в присутствии больных.
  3. Открытые вакуумные упаковки приему и хранению не подлежат;
  4. Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях несоответствия списку разрешенных продуктов для передач.
  5. Передачи должны быть упакованы в раздельные пакеты по видам продуктов (бакалея, гастрономия, овощи, фрукты) с указанием фамилии пациента, даты передачи и подписи медицинской сестры, принявшей ее.